Brincar de ser feliz

Esther Ribeiro Gomes

(Poema para a Ciranda da querida Ana Stoppa)

A vida passa depressa,

sei que nem tudo é festa,

mas vou brincar de ser feliz,

valorizar o que existe,

debaixo do meu nariz...

Vou tentar ser mais alegre,

para deixar a alma leve...

Vou apreciar o voo dos pássaros,

distribuir muitos abraços,

e vestir um sorriso no rosto...

Vou admirar a beleza,

das coisas simples da natureza,

ouvir o canto alegre do bem-te-vi,

me encantar com o bailado do beija-flor,

com o desabrochar de uma flor...

Vou sentir o suave perfume da rosa,

ver a borboleta beijá-la, toda prosa,

sorver o doce aroma do jasmim,

e deixar a vida sorrir para mim...

Vou aprender a enxergar,

com os olhos do coração,

pois, a tal felicidade,

reside na simplicidade,

o resto é pura ilusão!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 02/12/2011
Reeditado em 02/12/2011
Código do texto: T3368843