CONSOLO

Lavo o rosto do desgosto,
sou um pássaro, abro as asas,
não me censuro a pergunta,
a resposta alguém me dava.

Penumbra desfeita, colheita,
perfeitamente adubada
brotou farta - poderosa,
da palavra generosa
que a própria água lavava.

Não me arrependo de nada,
das loucuras, das ternuras,
porque sempre a aventura
desfaz a antiga mágoa
que se carrega da vida.

Nas chegadas, nas partidas,
Deus enxuga tuas lágrimas.



SONHO   (Deley)


Não vai adiantar ficar parada,
Ensimesmada, recolhida,
Sem sonho na beira da estrada,
Com um olhar de despedida.

Não vai adiantar congelar a poesia,
evitar as rasuras, os danos,
com um medo desumano de atravessar o dia,
Dormir sem planos, sem canção,
Desejar a salvação sem se arriscar.

A estrada é pra caminhar...
Venha comigo me dê logo sua mão,
Uma estrela fulge na imensidão
Tire os olhos do chão - veja!
Os pirilampos fazem ciranda.

Se refaça, faça o que a alma deseja,
adeja... pois é o sonho que comanda a vida.