O MEU FUTURO

O MEU FUTURO

Meti-me num barco

Com rumo a um futuro,

Provavelmente, incerto

Porque ainda cheguei

Tantos são os escolhos da jornada

O barco tinha um rombo

Mesmo no meio dos miolos

Ou do casco,

Não tenho bem a certeza,

O que não admira…

Só via nevoeiro…

Ou seria areia

Que me mandaram

Para os olhos?

Sei que o barco não rumava

Eu não passava da areia

E a lua, que devia ser cheia,

Crendo no calendário,

Apenas lá não estava

Ou seria eu que não a via

Com tanto nevoeiro?

E o timoneiro,

Onde estava o timoneiro,

Que me devia levar ao futuro?

Desertou?

Perdeu-se no fumo?

Enganou-se no rumo?

Emperrou?

Dialogou

Tanto, tanto

Que se engasgou

E entrou em pranto

E o navio encalhou…

Pareceu-me ver um Capitão,

Por entre o nevoeiro,

Segredando para o lugar-tenente:

Isto agora vai em frente

Ninguém se mete c’oa gente

Daqui para a frente

Vamos falar verdade ao utente

Começo a ficar farto desta rima

Eu quero ir para o futuro…

Foi esse o bilhete que venderam,

Ou terei comprado à pressa?

A porcaria do barco não arrima

Que raio de sina a minha

Porque é que não fui com a minha vizinha

Que foi a salto para a lua

E desaguou em Marte

Eu vou acabar na Morte

Batendo com os cornos

Nalgum muro

E nunca chegarei a ver o futuro

Que sempre me prometeram

Grandioso e forte…

Não me mintam mais

Tirem-me deste barco

Deixem-me ir a nado

Que chego mais depressa

Sei que o meu futuro

Não será o que eu quiser

Mas deixem que seja apenas

O que tiver de ser…

Nem que seja nos poemas…

Nos poemas que ninguém ler…

ressoa
Enviado por ressoa em 13/07/2005
Código do texto: T33710