Nascimento da Esperança

NASCIMENTO DA ESPERANÇA

Uma virgem, enfim, conceberá

e para todos gerará o Deus-conosco;

um Homem-Deus a todos nós virá

e ao mundo inteiro mostrará seu rosto.

De sumo desgosto, há de varar seu peito

uma espada de dor, aguda e lancinante;

e a humanidade estará refeita,

instruída e envolvida na notícia instigante.

Ao ateu e ao atoa ecoa o grito,

sacoleja, provoca e incomoda,

sinaliza e torna maior o atrito,

provoca a cisão, rompe com a moda.

A boa-nova está batendo à porta,

basta que a ela se abram os corações,

mesmo quem diz que não se importa,

receberá no seu ser a vibração.

Só se constrói o mundo com gente;

as pessoas precisam se ligar

na vida que brota da corrente

dos corações que buscam partilhar.

Justiça e paz, no amor se abraçarão,

e aos pastores vêm os anjos cantar,

O cordeiro lado a lado com o leão

ensina aos homens o prazer de amar.

Deixar, um pouco, de pensar no ter

já que um vazio nos invade o peito,

urgente é preocupar com o ser

e do Emanuel imitar logo o jeito.

É bom e fácil ser Papai Noel,

ter tudo, sem a isto fazer jus;

não aceite façam da vida um bordel:

o personagem do Natal é Jesus!

Autor:João Batista Gomes Maia

Dez/2011