OUTONO

é ainda o tempo das rosas

e dos lírios – é ainda

permanecem bentos

o rosário e o dia - ainda

lentos e apressados

desligam em suas alvoradas

as medidas circunferências

de arautos e agrimensores

vagos e volumosos

perfumes partículas de prata

é ainda o tempo do deleite

de virgens de mel

nos ritos e suas bênçãos

o retorno à casa e ao altar

sagrado e às ordens

de sua inocência

Outono de flores e fascículos no ímpio cristal do ser.

Jandira Zanchi
Enviado por Jandira Zanchi em 04/12/2011
Código do texto: T3371687