Cisma

O ilegal me é ilícito,

Porque me é intedito,

Segundo o que foi dito,

Interditado e, portanto,

A mim vetado.

Entretanto,

Não estou disposto

A aceitar o imposto,

Sem ter ao menos proposto

A minha proposição.

Então,

Assim sendo,

Portanto,

Serei, porquanto,

Das leis foragido,

Fugido, sumido,

Como se fora um bandido

Professo, ainda que

Não confesso.