Poema agudo

Se escrevesse um poema,

Só um que não fosse triste,

Que não falasse de amor;

Mas um de ódio,

De rimas pontiagudas,

Um poema de punhos

- De punhos cerrados -

Que retalhasse as faces

Incrédulas das lágrimas...

Que roubasse os rubores

Estouvados das palavras;

Só um... um que fosse vermelho

E inciso como a morte de um filho,

Seria um poema

de acento agudo?...