Versos
Versos versam o dia
Transforme palavras citadas
Em sonhos de alguém amado
Relato de poeta animado
Rima e versos rimados.
Rime versos sem rima
Lá se vão os versos rimados
Cantados, falados, declamados
Ardentes, meigos ou afobados
Lá se vão os versos
Às vezes, desajeitados.
O verso se versa em linha
Curta, longa, arredondada
Se junta, se espalha se joga
Embolado ao ser lido por alguém
Dominado se for lido por um bem
Seria o verso do verbo versar?
Assim como o ódio inverso o amar
Ou é a alma do poeta que se faz enxergar?
Miralva Viana