CIDADÃO DE ENFEITE

Consegui me distrair por uns instantes

Vi crianças brincando de Power Rangers,

Agora que eu troquei a noite pelo dia

Essas viagens são cada vez mais constantes

O papagaio da vizinha fala demais

A cerca elétrica de mentira nunca me enganou,

Mas depois de dez mil voltz

Parei de me enganar

Sento na cadeira giratória

E fico rodando pela sala

Até que chega a empregada

Dizendo que eu tô doido

Ora! Ora!

Não se pode ter 10 anos depois de 20?

Procuro por novos instantes.

Uma menina brinca de carrinho

Um garoto de casinha

Tive que viver mais 20 anos para entender isso,

Aos 50

Ainda não me aposentei

Tive que morrer mais velho

Para entender o preço da existência.

__

Extraído do livro: BUQUÊ SUBULATA, disponível para download na seção e-livros.