MÃE AFRICA

Ouça meu bom Deputado

Sem essa de afro descendente

Sou preto

Escuro que nem carvão.

Por isso não me peça voto

Nem venha estender a mão.

Também não sou mulatinho

Pois, mulato nato!

É coisa de poeta civilizado.

E de branco descolorado

Só trago dentes

E palma da mão.

Vê se me deixe cá no meu canto

Não me manda mídia eleitoral

O efeito colateral do seu projeto

Logo será noticiado no jornal:

O governo criou novo imposto

Para pagar a conta da cota racial.

Gilio de Hollanda
Enviado por Gilio de Hollanda em 13/07/2005
Código do texto: T33786