Chegou mais um Natal!

Esther Ribeiro Gomes

Mais um Natal vem chegando,

todos estão alegres, festejando,

luzes, brilhos, presentes,

mas o Menino Jesus, pobrezinho,

esquecido em seu cantinho,

junto a José e Maria,

é quem aniversaria!

Mas na festa de Jesus,

o bom velhinho de barba branca

é o amigão das crianças!

Papai Noel roubou a festa,

o aniversariante não interessa,

o que importa é consumir,

comer, beber e se divertir!

Mais um dezembro chegando,

presentes em profusão,

somos todos irmãos,

muita bondade e carinho,

celebrados em taças de vinho!

Mas dezembro logo passa,

acabou, perdeu a graça...

O Ano-Novo vem chegando,

brilham as taças cintilantes,

cumprimentos esfuziantes,

promessas a todo instante...

E assim, acabou a festa,

compromissos sem fim, tudo recomeça...

Na correria, vamos levando a vida,

as promessas na gaveta, esquecidas...

Solidariedade só no próximo Natal,

até lá, cada um por si, etcétera e tal...

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 08/12/2011
Código do texto: T3379133