Um Problema

Um problema

Uma notificação para investigar

Elaborar estratégias prá trabalhar

Definir o caso é a questão

Se foi um surto ou não...

Definir o problema é um dilema

Não é fácil, não pode fugir do tema

A epidemiologia descritiva vai responder

As causas possíveis prá você...

Passo a passo vai resolver

Entrevistar um a um para saber

Que exposição os fez adoecer

Os saudáveis pesquisar o por quê?

São tantas variáveis pra estudar

Colocar em gráficos e tabular

Dificuldades e limitações acontecerão

Faz parte do trabalho da investigação.

No final, a população saberá,

Nas recomendações vai compreender

Que medidas poderá adotar

Para ter saúde e não mais adoecer.

Iracema Patrício

08/12/2011