BOCHA

Somos ponteiros e atiradores

atiramos dores e amores,

num ponto, com determinado fim.

Por anos inteiros

tentamos na vida o fado

de vencer no bocha,

acariciar bolim.

Lutamos para próximo ficar,

enfim,

da pequena esfera.

Com relativo medidor

e a intuição,

bolas brancas e vermelhas

na pista de chão de areia,

pomo-nos a comparar

quem está mais perto,

ou mais longe,

de ser feliz.

Cada um é aprendiz

mas diz-se mestre.

Apostamos cervejas,

sentimos invejas

a cada lance de sucesso.

Com violência,

as bolas próximas

de nosso objetivo, arrancamos.

E às vezes decretamos,

o fim

de nossas esperanças

de mudança da realidade,

nos braços do bolim

da felicidade.

Tórtoro
Enviado por Tórtoro em 13/07/2005
Código do texto: T33793