BAÚ

As curvas perigosas e sucessivas

camuflam inocentes riachos

que esgueiram-se por bambuzais,

enquanto a Pedra do Baú ,vigia.

Pequenas capelas com cruzes

são homenagens da solidão de homens

à presença de Deus no todo dia,

incensado pelos eucaliptos

em chamas no lilás das quaresmeiras,

enquanto a Pedra do Baú ,vigia.

As erosões das rubras encostas

e as ribanceiras engolindo verdes ramos

não permitem distinguir de pronto

posição de alternância que ocupamos

entre as terras do leite ou do café,

enquanto a Pedra do Baú, vigia.

Entre plátanos e hortênsias

subitamente a Campos do Jordão,

que a Pedra do Baú traz escondida

mostra-se magistral...

E só resta no âmago de nós

o inviolável Baú da Pedra

a ser polida.

Tórtoro
Enviado por Tórtoro em 13/07/2005
Código do texto: T33794