Anos Dourados

Casas e casamentos de mentira,

Castelos e bonecos de argila,

Onde está todo o meu passado?

Estou no meu quarto, o vento bate na janela,

A chuva vem enquanto eu lembro desses anos dourados.

Tantas coisas que se foram,

Tantas coisas que ainda permanecem,

Algumas são lembradas para sempre,

Outras facilmente se esquecem.

Lembro das crianças que brincavam comigo,

Lembro de meus inúmeros amigos,

Lembro dos lugares onde brinquei,

Das menininhas que um dia eu amei.

Vivia feliz com tamanha inocência.

Crianças não vêem mal nem pudor,

Que saudades que tenho daqueles anos dourados,

Anos onde se reinava o amor.

Lembro de quando eu brincava na chuva.

Lembro que meu pai me dava uma surra,

Por eu não ter responsabilidade.

Hoje eu a tenho e descobri que na verdade,

Ela é sem nenhuma finalidade.

Sou adulto – Grande coisa!

Queria voltar a ser criança

Lá não havia mentiras, não havia egoísmo,

Só existia a felicidade que inda guardo na lembrança.

Se ficava de mal de alguém, logo fazia as pazes.

Crianças sabem perdoar

Vivi tantas coisas, aprendi tantas outras,

Mais a maior delas certamente foi amar.

A chuva está aumentando está tornando-se uma tempestade,

O vento também aumentou, estou ficando apavorado.

Contudo algo me conforta:

- As doces lembranças do meu passado

Fecho meus olhos e penso em tudo,

Analiso a vida e encontro tantas histórias

Tanta saudade meu Deus, tanta nostalgia.

Das coisas que guardo em minha memória.

Mas é utopia tentar reviver tudo de novo,

Só temos uma chance e ela se findou.

A infância foi-se embora, a adolescência foi-se embora,

Mas a vida ainda não acabou.

E por isso tento fazer dela o melhor que posso,

Tento agir como no passado,

Sem pudor, sem mal,

Tento viver como naqueles anos dourados

Mr Doug
Enviado por Mr Doug em 06/01/2007
Reeditado em 18/09/2009
Código do texto: T337957
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.