OBJETIVO

O rio de águas plácidas e límpidas

percorre em calmo leito o destino.

Produz em seu caminho ondas tímidas

e brinca entre as margens qual menino.

O rio que tem um rumo definido

vive em alguns momentos negra senda

mas logo tem seu leito enriquecido

com alvo espumar de branca renda.

O rio às vezes é interrompido

mas sabe contornar, sem um gemido,

chegando ao mar, ao seu objetivo.

Mas eu, simples mortal, que sobrevivo,

perdendo a paciência sem motivo,

não sei se chegarei ao pretendido.

Tórtoro
Enviado por Tórtoro em 13/07/2005
Código do texto: T33834