UM OLHAR DE MENINO

UM OLHAR DE MENINO

Sobre o pilar do portão

O menino, franzino,

vê o pai, que se vai,

para o trabalho,

ou à procura de.

Os olhos do menino

seguem o pai

até que este chegue à esquina

da Alfredo Schammas.

Lá chegando, o homem, seu pai,

volta-se, pára por um instante.

e acena para seu filho.

O menino franzino

sobre o pilar do portão

acena também, e seus olhos brilham

num misto de alegria

e de tristeza.

Os olhos do pai, por trás das

grossas lentes, embora

o menino não os veja,

brilham também.

Eles não sabem, mas intuem,

que esse momento é mágico, é divino,

é sagrado.

Eles, o menino e o homem,

vão levá-lo por toda uma vida,

por todas as vidas que virão,

guardado no peito,

dentro do coração.

***

pol / stna - junho 2006 -outono