A POESIA

                 ( EM META POESIA)

A POESIA

Quanto
Linda e bela
E, mais intensa for,
Envolta em a magnânima existência e cor,
Ela consegue acentuar, irisdescer e comover, ainda mais...
Seja em tristeza,  florescência ou inocência o perene sonho Que só o coração conhece... E nele vive...
Em  tenra escrita em um barquinho
Que é de papel... Onde vaga,
Flutua, flui , sobrevive
Toma forma, tom e  voz
Das águas...

E enquanto só dela ...
Tenta reencontrar seu canto
Em seu outro Encanto...
 Nem só de mar
Nem mais de Oceano ...Busca só com perfume
De ausencia e presença a mística
Mão amena que a compõe 
 
 E a Poesia
 Ainda é  fuga...
Que acorda,
Despede
Fragmenta...

images?q=tbn:ANd9GcQzb_GTm-1jov7CiUwedc4o4p8hc4Q1pJE9EfQGJP8Z1AcQp1dp

Enquanto luta,
A poesia é a palavra
Que só se encanta com o mar...
E num barquinho de papel deposita
Sua alma... Porque de saber
Não tanto se é lida ou bela,
É da palavra mais incerta
Que se aprende a amar
Em um barquinho
Escrito em papel


images?q=tbn:ANd9GcQvgfakuJ9iSEk8MLUNEtYqGBh-ziTPCzSRUO95oopHfIp2nL9tad6jccpASg

E  tão longe alcança o mar
tão  perto toca a mão de poeta
que, sem pensar,
Batiza de água e sal
a vida sentida
escrita
bendita
 
 


Por Saudades...
Amor, tristeza ou amizade
Infinda e inesgotável lira
Transpõe aos mares
E no coração
De um poeta
Aporta
E faz-se
Morada
 
E faz-se dos versos,
a presença enamorada.


***

CLIP-POETAMIGOS
 
Walter de Arruda e Carmem Teresa Elias
Carmem Teresa Elias e Walter de Arruda
Enviado por Carmem Teresa Elias em 12/12/2011
Código do texto: T3384665
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.