As 4 estações do coração

Se tiveres de me comparar

Compara-me com a natureza

Compara-me com algo natural,

Belo e divino.

Pois tantas são as estações do ano

Assim como sou eu perante a vida.

Quando eu sei em que caminho seguir

E esbanjando de felicidade,

Meu coração semeia a coragem

No solo seco de outras vidas.

Solo esse que só precisa de cuidado

E esse cuidado é dado por mim.

Seguido de flores lindas

Campos cheios de jasmins.

Assim como também há o inverno,

Nem sempre tão frio, simbolizando o fim.

Inverno aquele que derrama gotas

Somente água condensada no céu.

Formando cortina de véu

Que eu também condenso.

Condenso toda tristeza e problemas

Que quando acumuladas demais

Descem ao solo frio do inverno

Somente lágrimas e nada mais.

Muitas vezes canso de ver o sol

E procuro por outra fonte de luz

Até que encontrei um amor sincero

Digno de ser chamado eterno

Digno de ser aquele que me conduz.

Hoje nem sempre necessito do sol,

Já que em minha vida já tenho uma estrela,

Que me guia e me traz calor

Calor de verão, de fogo, uma centelha.

Por fim, colho um pouco daquilo que plantei

Lembro-me de tudo o que semeei

Choro, lembrando das dificuldades

E amo, lembrando que há na vida uma verdade.

Sei, que no outono tudo irá recomeçar.

Que só colherei o que eu plantar

E sei que embora frio e escuro

Não haverá nesse mundo

Alguém mais capaz de te amar.

Joolies
Enviado por Joolies em 12/12/2011
Código do texto: T3385291