Sei das partidas, das chegadas,

Apresentando O Transversal

" La Folie... sempre me lembro de ouvir o mar..."

E caem algumas pétalas amarelecidas

nos sulcos da terra,

e renascem algumas cores adormecidas,

sei da água que escorreu,

de uma ou de outra nuvem,

formando um imenso rio,

sem margens, sem limites,

sei dos caminhos gretados

precorridos, do pó que a terra bebeu,

terra que aponta para as ondas,

tão perto,

sei dos navegantes enlouquecidos,

pelo sol, pelo sal, pela solidão,

sem as cores adormecidas dos corais.

Das sementes que vivem na esperança

de uma gota de água,

adormece o viajante sem luares,

ou pirilampos,

das marés paradas sem sopro,

sem vento,

tentam as gaivotas, no bater frenético

das asas,

empurrar a velha nau.

Sei das partidas, das chegadas,

sei das partidas mais outra vez,

sei dos caminhos sem encruzilhadas,

não sei do beija-flor,

que me olha espantado.

Nkisi
Enviado por Nkisi em 13/12/2011
Código do texto: T3386811
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.