GRÃO APRENDIZ

Como é bom ser aprendiz !

Não falar ,

somente soletrar.

Calar-se , nada dizer.

Não dividir.

Não compactuar.

Não medir forças.

Não saber das Potências

e pensar haver só uma :

E sendo fiel à ela

formar belas imagens

entre Colunas.

Como é bom ser aprendiz !

Banhado pelo orvalho dos Montes de Sião,

abençoado pelo óleo precioso.

Sob as barbas , que pensa serem de Arão ,

olhar as Luzes e ainda ver , na Jônica a Sapiência

e na Dórica a Força.

Desconhecer que forças medem-se ,

não no sul , nem no setentrião.

Como é bom ser aprendiz !

De avental bem branco ,

ter andar sempre horário ,

fiel ao essencial compasso,

ao espírito fraterno.

Estar longe de elevações ,

viajar pelo itinerário ,

interstícios todos aguardando ,

e adentrar seu Templo

acreditando ser único o Universo ,

o ideal , o passo.

Como é bom ser aprendiz !

Trabalhar a Pedra Bruta ,

e na labuta precisar do irmão.

Não ter ainda a pedra pronta , polida ,

e sua vida aberta à comunhão.

Não ter dúvida quanto ao querer ,

e sem poder algum ,

crer na igualdade,

na liberdade:

Saber ser grão.

Tórtoro
Enviado por Tórtoro em 13/07/2005
Código do texto: T33876