Três Ciganas

Três rosas de papel amassado

Empurradas,

Levadas,

Tocadas,

Pelo vento.

Prevêem os seus destinos?

Tempo.

Três Ciganas andando,

Perambulando,

Caminhando.

Rosas.

Amarela. Vermelha. Rosa.

Se lêem o futuro não sei.

Sei que não puderam mudar

Seus próprios destinos.

Três rosas de papel amassado.

Amassadas pela vida

que não puderam mudar.

São analfabetas do futuro.

Não viram conseqüências.

Não mudaram nem seus rumos.

Andam pela rua tocadas pelo tempo

E levadas pelo vento da miséria.

Três rosas murchas

Três bruxas mediviescas.

L.L. Bcena, 31/08/2000

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 15/12/2011
Código do texto: T3390253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.