Caminhos de paz...

Esther Ribeiro Gomes

(Poema para a ciranda 'Enlevo de paz', da querida Ana Stoppa)

‘Não existe caminho para a paz, a PAZ é o caminho.’

(Mahatma Ghandi)

Em busca da paz, trilhei longos caminhos,

colhi rosas perfumadas, me feri nos espinhos,

atravessei florestas, tropecei em pedras,

mergulhei nas profundezas do mar,

mas a paz que eu queria, não consegui encontrar...

Em minha Fé tamanha, galguei montanhas,

cheguei ao topo, encontrei um anjo,

que acalmou meu coração num acalanto...

Ouvi lindas cantigas de doces querubins,

mas a paz eu não sentia em mim...

Uma noite sonhei com Jesus,

que surgiu numa fulgurante luz...

Disse que eu podia o universo atravessar,

subir montanhas, cruzar o mar,

e a paz que buscava não iria encontrar,

pois ela sempre esteve dentro de mim...

A paz, bem como a felicidade,

fazem morada no coração compassivo,

num aperto de mão, no abraço amigo,

na alma transbordante de fraternidade!

Ao cultivar um espírito iluminado,

paz e alegria teremos conquistado!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 15/12/2011
Reeditado em 15/12/2011
Código do texto: T3390734