Verão                                                                                                                                                                                                                        

O Sol, cintilando o verão, acaricia a Terra!

Refletindo calor, seduz a ditosa natureza...

- translúcido, cinge nuvens e o céu adorna,

excelso, espelha a sua exuberante proeza!

 

A estação que nos afaga tão acalorada,

e a tez bronzeia, sob raios abrasadores,

ensejos deliciosos, insinua harmonizada,

inspirando airosa, trajes encantadores!...

 

Os ardorosos sentimentos, contidos,

enunciam tornar mais feliz o coração...

- buscando reviver os amores perdidos,

ou, ainda não vividos, na solene ocasião.

 

O extasiante espetáculo do nascente,

quando desponta em sua magnificência,

dissipando da madrugada o rocio tênue,
inebria os olhos na sua transcendência!


A majestosa beleza do verão iluminado,
ao entardecer, mergulha no ocidente,
exalando brilhos, de um âmbar dourado,
num mágico e último claror do poente!


©Daura Brasil

São Paulo - 2005

Imagem:  Summer Reflections by David Tutwiler