Carregue nos olhos...

Carregue nos olhos

A clareza do sol.

Ele vem nos iluminar a alma

Todas as manhãs.

Carregue nos olhos

A delicadeza dos anjos.

Eles nos ensinam a sermos cordiais

Todas as noites, enquanto adormecemos.

Carregue nos olhos

As mais belas melodias.

Cantarolar nos alimenta

As fibras mais sutis d’alma.

Carregue nos olhos

Os melhores momentos.

Serão eles que nos moverão

Quando as pernas não governarem mais os movimentos.

Carregue nos olhos

Algumas lágrimas, também.

Elas lavam não só nosso olhar,

Mas desempoeiram nosso ser.

Carregue nos olhos

Seus amores.

Eles nos fazem suspirar

Mesmo antes de adormecer.

Carregue nos olhos

Os melhores sabores e aromas.

Serão eles que farão a vida

Ter gosto e cheiro de quero mais.

Carregue nos olhos

Cada detalhe importante

De cada momento vivido

De cada vida encarnada.

Carregue os sonhos, os devaneios, as expectativas

E os dissabores já vivenciados.

Serão eles que recordaremos

E recontaremos horas a fio,

Quando a mente não mais

Conseguir concatenar as ideias dentro d’alma.

Carregue nos olhos

O brilho da bondade.

Ser bom é um ato nobre

E recheado de aplausos e congratulações.

Carregue nos olhos também

A delicadeza das palavras doces.

Ser austero e ríspido com nosso semelhante

Só mina nossas raízes.

Carregue os sonhos, os encantos,

As magias que possuir escondidos

Para, quando necessário,

Enfeitiçar o ambiente que lhe cerca.

Sonhos, devaneios, momentos,

Amores, medos e lágrimas...

Sem esquecer dos inúmeros sorrisos

Que nós, seres humanos,

Somos capazes de dar e receber

Sem custo algum à alma.

Cada detalhe que,

Além de recarregar as energias,

Recarrega também o brilho

Que emanamos quando abrimos

Não só os olhos, pela manhã,

Mas a alma, junto ao “bom dia”

Do sol, todas as manhãs;

Mesmo naquelas em que ele, o astro-rei,

Faz questão de brincar conosco de esconde-esconde,

Só para ver nossa reação

Quando ele está “escondido”,

À espreita, lá no céu...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 18/12/2011
Código do texto: T3394812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.