Era uma vez...

Era uma vez alguém chamado “Era-uma-vez”,

Que nunca se tornaria “Foi-outra-vez”,

Nem em breve seria “E-assim-por-diante”.

Nunca foi “Outrora” nem “Faz-muito-tempo”

Não foi “Agora” nem mesmo “Antes-das-seis ”,

Talvez, “Por-um-tempo” ou até “Por-um-instante”.

Nasceu contando histórias de um certo dia,

Só para embalar o sonho e a fantasia

Daqueles que jamais souberam inventar.

Cresceu na primeira página dos contos,

Era sempre a primeira coisa que se dizia

Sobre tudo o que se haveria de contar.

Era-uma-vez não contava apenas coisas tristes,

Mas, muitas vezes, precisava até exagerar,

Para que suas mentiras parecessem verdades.

De vez em quando, só falava dos infelizes,

Daqueles que, pretendendo algo alcançar,

Sofriam dos outros toda sorte de maldades.

Era-uma-vez nada sabia do que o aguardava,

Muitas vezes, otimista, mas nem sempre,

Pois do meio para o fim, tudo era incerto.

Nunca soube que, no final de qualquer narrativa,

Ele se tornaria “E-foram-felizes-para-sempre”,

Porque só mesmo no final é que tudo dá certo.

Jaya Hari Das
Enviado por Jaya Hari Das em 20/12/2011
Reeditado em 13/03/2013
Código do texto: T3397892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.