Os vampiros

Os vampiros

Chupam o sangue das manadas

Apostólicos

Os vampiros

Acoitam-se em casas brancas.

Descarados

Os vampiros

Governam-se

Desgovernando a manada

Os vampiros

Reúnem-se em clãs.

Poliglotos

Os vampiros

Expressam-se na mesma linguagem.

Pregam truques.

enganam quem quer que se cruze

pelo seu caminho.

Os vampiros,

como monstros

estão enraizados na sociedade dos humanos.

Cada vampiro é único,

cada um mais repugnante que o outro.

Alguns

tem aspecto de um corpo em decomposição.

Outros

aparentam-se com demónios ou roedores vorazes.

Um cheiro pestífero circunda os vampiros,

atraindo pragas de moscas e de gafanhotos.

idiotas, criminosos,

vagabundos.

Hipócritas e outros pecadores

São seus aliados, contactos

servidores

Os vampiros

Estão sempre em movimento,

Não podem descansar

Tem medo da exterminação.

Os vampiros

realmente existem

Chupam o sangue da manada.

Manuel C. Amor

Janeiro 2007