A Princesa Iracema

Na hora de entregar a um Príncipe seu coração,

A jovem, bela e rica Princesa Iracema,

Indecisa entre três pretendentes à sua mão,

Recorreu a um incomum estratagema.

Mandou para cada um deles uma pintura,

Em que ela, a bela Princesa,

Fora pintada com maestria pura,

Num cenário de maravilhosa beleza.

E fez para cada um eles o pedido extraordinário:

“Diga-me tudo o que vê neste cenário!”

O primeiro assim respondeu:

“A paisagem já era linda

E você a fez mais bela ainda!”

A princesa riu e pensou:

“Este é esperto!”

Mas será o homem certo?...”

O segundo assim respondeu:

“Num cenário tão maravilhoso

Você, descida do céu, é um anjo formoso!”

A princesa riu e pensou:

“Este é mui galante,

Mas será um bom amante?...”

O terceiro assim respondeu:

“Nada mais vi,

Além de ti!”

Teve a princesa Iracema a percepção cristalina

De que aquele conhecia a alma feminina!...

Duas pérolas rolaram dos olhos da Princesa

Que pôs a mão no coração e sonhou

Com um Príncipe cuja vida ela se tornara a Beleza!

Qual mulher resiste a isso? E com ele casou...

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 08/01/2007
Reeditado em 31/05/2014
Código do texto: T339966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.