SAUDADE   (número 13)
 
Quando penso em você eu lembro,
Ou melhor, por mim marejam
Imagens sem nenhuma sombra,
Antes que os meus olhos vejam.
 
Lembranças assim transbordam
Por todos os poros do corpo,
E pelo olfato antigo dissipam
Odores das flores do campo...
 
Saudade leve, sem nostalgia,
Afasta o pensamento sujo
Das cantigas-de-marujo;
 
Saudade escrita na areia,
Dissipa-se em maresia
No vento que me rebenqueia...