O QUE É O "NADA"

O QUE É O "NADA"

Não existe e não é nada.

O Nada é coisa nenhuma,

Sendo também coisa alguma,

Ele é um pouco de nada.

Nada é reverso de tudo.

E, como o silêncio, é mudo.

Nada é palavra pequena.

Dissílaba é, mas porém,

Paroxítona é também.

Por isso peguei na pena,

Na gramática também,

Pra ver se a rima convém.

E voltando ao que aludi:

Quem nada tem é um pobre,

Quem tudo tem é um nobre.

Por isso não me iludi

Acreditando que, um dia,

Ao tudo se igualaria.

O Nada se opõe ao ser

Em vários graus e sentidos.

Faz surdos nossos ouvidos,

Não existência, não ser.

Pessoa insignificante

Sendo nada, já é bastante.

Do Nada, nada mais posso

Recitar neste meu verso.

Pois em todo este Universo

Não há nem velho, nem moço,

Que desdiga ao que eu aludo:

Nada, jamais será Tudo.

O Tudo é globalidade

De coisas e de animais,

De pessoas, nos totais.

“Tudo - Nada” é imparidade.

O Tudo é coisa essencial,

Também é fundamental.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 23/12/2011
Código do texto: T3402986
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.