CONTRASTES

Na vida tudo tem contraste

A noite contrasta com o dia

A plenitude com o desgaste

Imensa tristeza com a alegria

As radiantes rosas multicore

Representam meiguice, carinhos

Envolvidas nos nossos amores

Nos causam dor como espinhos

Não se tem felicidade completa

Este mundo esqueceu a bondade

Nesta vida de espinhos repleta

Surge o contraste da infelicidade

A misericórdia jà hà muito sumiu

Da mente e coração do ser humano

O civismo e o humanismo fugiu

Do procedimento normal,cotidiano.

Contrastando da mesma forma

Hoje em dia o homem se apraz

Seguindo essa tal mesma norma

Incentivando a guerra e não a paz

Que fazer então individualmente?

Para contrastar o mal com bem

Nesta tristonha vida que se esvai

Ajamos sempre, mas como gente

De coração com bondade tambem

Desta forma de nós todo o mal sai

Assim talvez cheguemos a contrastar

O ódio e guerra com a paz e o amor

Inimizade com sincera fraternidade

Lutando pelo próximo com ardor

Usando nossa capacidade de amar

Abandonar tristeza e infelicidade

E ser felizes por toda eternidade!!!!!!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 14/07/2005
Código do texto: T34033
Classificação de conteúdo: seguro