MEU GRITO

Desperta terra dos Mongoiós,

Desperta do sono profundo!

O Poço Escuro está morrendo,

Morrendo no esgoto imundo!

Desperta terra dos Imborés,

Desperta da inércia imoral!

Os teus filhos estão sofrendo,

Sofrendo num trânsito infernal!

Desperta terra dos coronéis,

Desperta de cada cena!

Os políticos estão roubando demais

E enganando o teu povo sem pena!

Desperta terra do frio,

Desperta de qualquer degredo!

Os bandidos estão tirando a tua paz,

Os teus filhos estão morrendo de medo!

Desperta terra das rosas,

Desperta do mundo do nada!

As tuas ruas fedem quando chove,

Os teus filhos tremem na invernada!

Desperta jóia do sertão baiano,

Honre a tua linda história!

Faça do teu tempo uma conquista,

Faça da tua conquista uma vitória!