AS CRIANÇAS BALBI *



As crianças não explicam nada.
Só fazem parte de minha sala.
Junto à cerâmica antiga,
e à porcelana um tanto gasta.

A vida é complicada e tudo
é apenas um teste de memória.
E quando estou errado de novo?
Aí eu danço sobre cacos de vidro
enquanto houver noite e história.

As crianças existem em três estados,
manifestando sua existência incerta,
no estágio de ente volumétrico,
no estado de consciência projetada,
e no estado de verbo esférico.

As crianças não são respostas.
Elas são apenas a quebra do silêncio.
Um amor instantâneo itinerante.
São um esboço em carvão e tinta azul,
uma perversão do que não penso.

Elas dançam como eu e existem como eu,
mas elas não possuem as horas aprisionadas
no relógio antigo de meu mausoléu iluminado
nem na beleza das coisas caladas.

--------------------------------------------------------------------

* Sobre uma pintura de Van Dyck