ESTRELA GUIA

ESTRELA GUIA

REVELA-ME OS SEGREDOS

DESSA TRILHA SINUOSA, ESTREITA,

É PRECISO VENCER RECEIOS,

ANSEIOS, MEDOS,

QUE ESTÃO À ESPREITA;

ESTRELA GUIA,

JUNTE OS FARRAPOS PERDIDOS,

RASGADOS NOS BECOS, VEREDAS, ATALHOS,

REMENDE OS PEDAÇOS E RETALHOS,

PRA REFAZER O MANTO DA VERDADE,

COBRINDO-NOS DO OLHAR DAQUELE MUNDO

INQUIETANTE, PROFUNDO, IMUNDO;

ESTRELA GUIA

RELUZENTE NOITE E DIA,

EXTIRPE ESSA CEGUEIRA,

MOSTRE A CARA DA IMPIEDOSA IRONIA,

ARDENTE FEITO FOGUEIRA,

REFLETIDA NAS OCULTAS INTENÇÕES

DE IMPUROS CORAÇÕES;

ESTRELA GUIA

ILUMINE MINH'ALMA VACILANTE,

APRUME INDECISOS PASSOS, DESATE LAÇOS,

AMENIZE DOR E AMARGOR,

QUE ALUCINA E DESATINA

O CAMINHO DESSA VIDA, SEM VIDA;

ESTRELA GUIA

TRACE NOVO NORTE

EM FACHO VIBRANTE, FORTE,

CINTILANTE, MULTICOR,

LAVE-NOS COM CHUVA DE ESTRELINHAS,

QUE ENTRELAÇAM AS FORÇAS DO AMOR.

NOV/04

Andrade Jorge

ANDRADE JORGE
Enviado por ANDRADE JORGE em 08/01/2007
Reeditado em 08/01/2007
Código do texto: T340420
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.