Décadas

As décadas

Que se passaram

E me envelheceram.

Décadas que mataram

Crianças de fome

E me apodreceram.

As décadas que se foram

Feito poeira

Rejuvenesceram.

As décadas de poucos segundos

De homens imundos

De pragas constantes.

Décadas de pobreza

De desigualdade

De sonho e tormento.

Décadas de vértebras quebradas

De vimes estilhaçados

De poças lamacentas.

Décadas de seca do nordeste

Da pobreza do agreste

Da ganância da peste.

Décadas da mulher carioca

Da pele vistosa

Do perigo constante.

Décadas do amor impueril

Da juventude senil

Da navalha cortante.

(dé)cadas da (de)cadência verbal.

Décadas de decapitação.