Repara quanta perda

No dia que perdi a primeira vez

perdi minha mãe

e perdi-a mais algumas vezes

No dia que perdi a segunda vez

perdi meu pai

ando perdendo-o até hoje

No dia que perdi pela terceira vez

perdi meus filhos

os filhos dos meus sonhos

No dia que perdi pela quarta vez

perdi minha casa

aquela que fiz minha por anos

e perdi novamente

e novamente

e novamente

Ando perdendo demais

quisera encontrar

consistência em mim

aquilo que ficará

quando não sobrar nada

quando tudo estiver perdido

Norma de Souza Lopes