Inflorescência às avessas

Amava flores de plástico

me agastava a morte das flores vivas

temia a efemeridade

minha efemeridade vivida na morte das flores

Mas me cansou ser de plástico

Ando aceitando o desfazer inexorável

que submete a mim e às coisas

E na dúvida

enfeito minha casa com sempre-vivas

Norma de Souza Lopes