Memórias
E das minhas memórias escorre a ânsia de remodelar os contornos do que ainda não foi vivido...
Tecer uma trama resistente e elástica
Mesmo que com os fios de Freud e de Mendel
Mesmo que com tortas e enferrujadas agulhas
Descuidadamente ofertadas pela História...
O tecido não é o ideal
É resultado do possível e do real
É a glória da sobrevivência
É a vitória sobre a anunciada falência
É uma malha infinda
Há muito surrada
Ainda mal acabada
Tesouro mor dos que estão por vir
A roca não há de parar.