CANTO DE LIBERDADE NA REPÚBLICA TROPICAL ( 4)

ali no quartel da Polícia Militar

na Praça Pedro II num xadrex semelhante

a uma grande jaula para animais

dia e noite eram a mesma coisa

o tempo transcorria monótono e angustiante

não tínhamos pátria a quem recorrer

mas com a fé no ideal de liberdade

construimos dentro daquelas quatro paredes

um mundo de paciência e amor ao povo

transformamos sofrimento em razão de viver

- Geraldo nos ensinava sublimar o sofrimento

- Benoni nos transmitia alegria comunicação e esperança

- Antonio José fazia sérias reflexões

- Eu encarava a prisão como uma grande escola da vida

samuel filho
Enviado por samuel filho em 28/12/2011
Código do texto: T3410261