Para grama tismos

Canta, água e cachoeira;

Canta, rio e corredeira;

Pedra, terra e areia.

Canta, canto, trova e conto;

Canta, som, ruído e gemido;

Canta, grito.

Canta, fogo; Canta, chama;

Quem queima e quem engana,

Canta cor e canta bruma,

Canta honra e canta fuga.

Cant'amor e cantador;

Canta, chaga; canta, cura;

Tanto canta

Qu'enfim fura,

E nenhuma pedra dura

(Nem a mais dura)

Ao cantar da canção,

Que canta a minha mão.