Escolha

A vida nos oferece infinitas escolhas,

São caminhos, alternativas, discernimentos.

A direção a seguir é nossa preferência.

Igualmente a escolha do bem ou do mal.

Se magoarmos, escolhemos tristezas e lágrimas,

Na falsidade escolhemos a traição,

Na desunião escolhemos a solidão,

No desamor escolhemos o ódio,

Na injustiça escolhemos o egoísmo,

Na infidelidade escolhemos adversidade.

Assim como, as palavras pronunciadas

Instintivamente escolhidas no nosso íntimo.

Embora haja oportunidade de evitá-las,

Isso é função do pensamento.

As oportunidades vêm ao nosso encontro,

Então devemos ter sensatez para apurar

O melhor para nós, sem que nos tragam arrependimentos,

Por que nem tudo que nos parece importante,

Permite-nos viver em paz.

Nem sempre as palavras levam mensagens.

Há momentos que o silêncio é essencial

Assim como exibir troféu não significa vitória,

O vitorioso muitas vezes é o perseverante.

As decisões que tomamos na vida são opções,

Demarcamos nossa narrativa com escolha

Sejam boas ou ruins, com erros ou acertos,

Pois, viveremos nossa escolha.

Portanto, escolher é determinar a própria vida.

Tete Crispim
Enviado por Tete Crispim em 28/12/2011
Código do texto: T3411148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.