VIAGEM AO RIO DE JANEIRO

VIAGEM AO RIO DE JANEIRO – 21 A 24/10/2011

I

LIZA JÁ UMA JOVEM,

AINDA UM POUCO MIMADA.

PASSEOU BASTANTE NO RIO DE JANEIRO,

NÃO GASTOU QUASE NADA.

II

CONVIDADA ESPECIAL PARA IR AO RIO DE JANEIRO,

PRIMEIRO TRABALHAR, DEPOIS PASSEAR.

FOI ESTA GUERREIRA MARIA DA PAZ,

QUE NÃO TEVE MEDO DE VOAR.

III

A IRMÃ NEIDE SEMPRE NA DELA,

NÃO DEIXOU O MEDO LHE ATRAPALHAR.

QUERIA IR AO RIO DE JANEIRO DE AVIÃO,

SOMENTE PARA PASSEAR.

IV

JÔSE NO AVIÃO NÃO PARAVA DE CONVERSAR,

LEVANTAVA TODA HORA PARA UMAS FOTOS TIRAR.

COMO TODO TURISTA QUE VAI AO RIO DE JANEIRO,

SÓ PENSA O QUANTO VAI GASTAR.

V

CELMA ERA SÓ ALEGRIA,

SEU AMOR, NÃO IMPORTAVA NÃO.

PODIA COMPRAR O QUE QUISESSE NO RIO DE JANEIRO,

DEPOIS ERA SÓ PASSAR O CARTÃO.

VI

A IRMÃ GLÓRIA COM SEU JEITO SIMPLES,

TRABALHOU E PASSEOU TAMBÉM.

FOI NO CENTRO DO RIO, PÃO DE AÇÚCAR E CORCOVADO,

ACOMPANHADA DE SEU QUERIDO BEM.

VII

LÍVIA JÁ TINHA EXPERIÊNCIA,

NO RIO DE JANEIRO NÃO ERA NOVIDADE.

JÁ ANDOU BASTANTE AQUI,

NESTA LINDA CIDADE.

VIII

NIL NO RIO DE JANEIRO,

PASSEOU E SE DIVERTIU.

JUNTO COM SEU AMADO,

ELA MUITO CURTIU.

IX

A IRMÃ RILENE,

ERA A MAIS EXPERIENTE.

COM OS IRMÃOS DA BAHIA NO RIO DE JANEIRO,

ELA ANDAVA SEMPRE NA FRENTE.

X

WILI UM ADOLESCENTE FELIZ,

SEMPRE SORRIDENTE.

MESMO CALADO FOI AO RIO DE JANEIRO,

PASSEOU BASTANTE E FICOU CONTENTE.

XI

ORNILDO NÃO TEVE MEDO DE AVIÃO,

NO BONDINHO DO PÃO DE AÇÚCAR SE AFROXOU.

TODOS FORAM PARA O ALTO VER A PAISAGEM,

LÁ NO CHÃO ELE FICOU.

XII

MUITO EXTROVERTIDO E ALEGRE,

COM ELE GOSTEI DE VIAJAR.

NAS PRÓXIMAS VIAGENS QUE TIVER AO RIO DE JANEIRO,

VOU COM O IRMÃO RAUL AGENDAR.

XIII

NILSINHO É MUITO SIMPLES,

COM TODOS OS CARIOCAS ELE CONVERSOU.

FOI AO CENTRO DO RIO, PÃO DE AÇÚCAR,

SUBIU ATÉ O CRISTO REDENTOR.

XIV

O IRMÃO JOSÉ MELQUÍADES,

COM SUA BARBA DE VOVÔ.

COM TODOS OS IRMÃOS NO RIO DE JANEIRO,

ELE MUITO SE PREOCUPOU.

XV

ESTE AQUI SE DIVERTIU MUITO,

POR TER UM NOME ENGRAÇADINHO.

PASSEOU BASTANTE NO RIO DE JANEIRO,

TOTINHA DEIXOU COM ELES SÓ CARINHO.

XVI

EU, NOÉLIO, ME DIVERTIR BASTANTE,

NESTA VIAGEM AO RIO DE JANEIRO.

NÃO ME IMPORTEI COM GASTO DE FOTOS E FILMAGEM,

PORQUE JÁ ESTAVA PREPARADO O DINHEIRO.

XVII

PASTOR GERALDO FOI BRILHANTE,

FOI ELE QUE NOS INCENTIVOU.

COMPROU AS PASSAGENS DE AVIÃO,

E AO RIO DE JANEIRO NOS LEVOU.

QUE DEUS SEMPRE LHE ABENÇOE,

DA PESSOA QUE O SENHOR É.

QUE VIVA MUITOS E MUITOS ANOS,

JUNTO COM RILENE, SUA MULHER.

XVIII

NÃO VOU ESQUECER DOS SEUS FILHOS,

QUE NOS DEU MUITA ATENÇÃO.

FICARAM MUITO FELIZES,

AO VER NÓS COM SEU PAIZÃO.

AUTOR: NOÉLIO

VALENTE, 27/10/2011

Noélio de Lauzinho
Enviado por Noélio de Lauzinho em 29/12/2011
Código do texto: T3412569