Jovem Solitário

O ‘Detesto’*¹

detesta poesia

-diz que lhe dá asia.

Detesta até a atenção

que seus amigos lhe dão.

O menino que nele vive

sente saudade do velho

“Speed Race”.*²

É amigo do “Bat-Man”,*²

É também o Homem Morcego.

Anda em sintonia

com o mundo virtual,

ora conectado ao seu micro

(quer comunicar-se e observar)

Ora ligado à TV

(reiventa a vida assistindo às suas imagens).

É convidado de honra

Da Família Simpsons*²

-com eles, almoça,

-com eles, lancha,

-com eles, janta,

-sobre eles reflete.

É apenas um jovem solitário

que vive do imaginário

no lugar onde

a Esquizofrenia e o Bipolarismo

se encontram na mesma esquina.

*¹Nick da Sala de Arte do bate Papo do UOL.

*²Desenhos animados da década de 1960, 70 e 80.

L.L. Bcena, 28/06/2000

POEMA 529 – CADERNO DOS ANJOS.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 30/12/2011
Código do texto: T3413870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.