“As portas batem as toalhas voam
O dia se esbaqueia como um pássaro dentro da casa
(ou uma lembrança dentro da casa)
Véspera do dia em que de repente enlouquecerei.”

Ferreira Gullar

***


Cantiga do amanhã


Fui batendo as portas
me embaçando
virando névoa
fui pelas janelas
me adejando
virando moça
ficando branca
fui ficando bela
menina neve
ficando leve
virando véspera
fiquei criança...

amanhã serei
lembrança...