Desabafos de um estranho cidadão

 

Estava eu sentada, vendo as pessoas

de um lado para o outro passando,

quando vi um estranho de mim se aproximando.

 

Ele disse-me que se sentia muito angustiado,

e perguntou-me se podia sentar-se um pouco ao meu lado.

 

Comovida, disse-lhe que sim,

e perguntando-lhe o porquê daquela sensação

assim desabafou aquele estranho cidadão:

 

“Sinto-me um completo fracassado!

Parece que foi inútil tudo que fiz,

por isso me sinto assim tão infeliz.

Vejo toda a sociedade comemorando

o meu fim que está chegando.

E agora que já passou o Natal

é hora do adeus final.

 

Examinando-o, atentamente, o reconheci!

Era Dois Mil e Onze que estava ali!

 

“Não” – disse-lhe eu –

“você não morrerá, mas aposentar-se-á!

É hora de você descansar,

enquanto outro ocupa seu lugar!

Na nossa vida tudo é assim:

as coisas vão mudando

e vamos nos adaptando.

 Dois Mil e Doze

vem com a missão de fazer uma grande mudança,

e nisso temos que colocar nossa esperança!

Você cumpriu a missão que foi destinada a esse povo!

Aceite meu abraço e... FELIZ ANO NOVO!!!

                           
Irene Coimbra