SER LUA

Sentado na calçada dolente

Olho pro céu

Penso admrar a lua

A vejo como nasceu . . . nua

Dizem ser minguante

Nisso nada de intrigante

Apenas espremida

Encolhida

Medo do frio da madrugada

Temor de ser bulêmica

E viver enjoada

Qual nada

Será nova mudará de quarto

Se fogo não tenteia

Acabará cheia

Exemplo de moçoilas afoitas

Para o desejo não se delimita

Em qualquer canto se faz de artista

Seduz e conquista

Se entrega se satisfaz

Usa e abusa sem dó

Sabe quem vai criar o rebento

Será a avó