Hipóteses para as Juras de Amor

Onde ficaram perdidas as juras de amor?

Foram-se embora ao longo dos anos diante da rotina.

Não sobreviveram aos neuróticos ciúmes.

Correram de medo dos fantasmas.

Foram afugentadas pelos defeitos.

Não suportaram às más línguas.

Morreram com as fraquezas e dificuldades da vida.

Elas tinham a promessa

que seriam eternas,

que a tudo superariam,

que manteriam o Amor

até à morte.

Mas

eram só juras

e não Amor.

As Juras

afogaram-se no plácido lago

sucumbiram-se aos vagalhões do revolto mar

morreram de hipotermia na água fria

enfim,

cumpriram seu papel

no brumoso teatro do romantismo

fim, juras?

...e o Amor...

L.L. Bcena, 25/07/2000

POEMA 680 – CADERNO DOS ANJOS

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 02/01/2012
Código do texto: T3418077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.