COLHEITA

CAMPO ABERTO

COLHEITA

Quando a sirene apita

a gente teme e treme

porque pode conduzir

uma semente

que venha a germinar

a planta maldita.

Mas quando lembro

do sítio pequeno

que tinha ciriguela,

groselha...

abiu - goiaba - manga,

caju, banana - mamão,

tinha sapoti, abacate,

tinha jambo e jamborão,

tinha até matos verdes,

flores soltas

nascidos expontaneamente pelo chão.

E vieram os apitos,

os homens com as máquinas,

veio a industrialização.

Veio a ganância - a carência,

a falta decarícia da mão humana na terra,

veio a química não química,

a destruição paulatina...

E o que será

da última semente perdida?!...

DyaFerrari
Enviado por DyaFerrari em 03/01/2012
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T3419843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.