MENINO DA RUA.

O menino passa no colo da menina.

Que menino? Que menina?...

Da menina cuja sina é perna fina.

Que anda lá pra cima, rumo ao sol.

Para lá...onde a cidade acaba,

E o sonho de amar desaba

na táboa de lavar e de bater lençol.

O menino então cresce prá cima

E depois que chega a idade,

Vira sol, vira soldado;

Prá pegar outra menina,

Outra menina, bem na esquina,

E não me pergunte em qual

- A foto é do passado...

Onde o tempo passa ao lado

E ao lado ninguém liga

E o futuro de uma figa,

Eu não sei... Eu só sei...

É tudo igual, tudo igual...

- E o menino passa bem

ou passa mal?

Passa bem se virar padre

Se o pai tiver compadre

Prá ajudar no enxoval.

Mal, se for mesmo um desabrido.

Se não tiver um bom estudo.

E além de tudo um pai amigo

Para encher seu embornal.

Mas com isso, e apesar de tudo,

Com estudo ou sem estudo,

Melhor ficar na sua terra natal.

Favela aqui tem febre amarela,

Rato, mosquito e bestunto.

Você não quer virar presunto

Nas terras da capital...