Expiação

Então não sabes?

Apenas um pouco

do fermento velho

pode levedar toda a massa.

Deitei uns olhos confusos

para minha vontade de casar:

talvez não seja assim

fermento tão moderno,

nem esse amor durável

nem o coração entregue

aos seus bradissismos.

Ah! Deus!

Não me seria esse sentimento

apenas jactância da alma,

engodo para me discrepar dos viventes?

Longe assim dos asmos da sinceridade

que demandas?

Ah, Deus!

Eis que me assento sobre a cinza

e me arrependo até o pó.

Faze ver a esta serva o incógnito

amor dos homens, em que para sempre

me dissolva e desapareça

e alcance misericórdia.

Antes a paz à intensidade

nem a volúpia

nem regozijo.

A paz que traz sobriedade

ao espírito

e descanso ao coração.

Apascenta-me, Senhor,

onde não me encontre

nenhum sentimento bruto.

claudia lidroneta
Enviado por claudia lidroneta em 04/01/2012
Código do texto: T3422322
Classificação de conteúdo: seguro